Аюрведа

В каждом человеке есть океан блаженства, океан любви и радости, океан чистого знания и божественной славы. Мы несчастны лишь на уровне осознания, потому что осознающий ум не подозревает об океане блаженства глубоко внутри нас. Махариши

Новости

Вы занимаетесь физической нагрузкой. Связь медитации с молочной кислотой.
Что происходит с молочной кислотой, которая образуется в мышцах, не получающих свободного кислорода во время интенсивной мышечной деятельности. Например, во время занятия спортом бегом, фитнесом, занятием в тренажёрном зале. Мышцы вынуждены затрачивать больше энергии, чем кислород способен восполнить эти расходы. Так вырабатывается молочная кислота, пытающаяся обеспечить мышцы необходимой экстра энергией. Во время отдыха запас молочной кислоты медленно поглощается другими веществами, т.к. в мышцах накапливается достаточное количество кислорода. В процессе медитации обеспечивается более эффективная доставка кислорода мышцам, и молочная кислота быстро рассасывается. Мышцы, расстроенные молочной кислотой, получают необходимую порцию кислорода, и через некоторое время всасывание кислорода клетками прекращается. Итак, симпатическая нервная система продуцирует молочную кислоту, а медитация автоматически сокращает производство этой кислоты.
Какая связь между производством молочной кислоты и общим состоянием здоровья? Медицина давно установила, что люди, страдающие от различных тревог и беспокойств, нервозностью и напряженностью, имеют очень высокий уровень молочной кислоты по сравнению с теми, кто спокоен и уравновешен.
Если в качестве научного эксперимента впрыснуть в тело человека молочную кислоту, внезапно повысится уровень беспокойства. Люди, страдающие высоким кровяным давлением, также имеют повышенный уровень молочной кислоты по сравнению с теми, кто регулярно медитирует.
Выход - обучиться медитации и с её помощью жить расслабленно, счастливо и собранно одновременно. Продолжать заниматься физической нагрузкой  снизив максимально выработку молочной кислоты.

Бесплатная вводная лекция состоится 9 августа в 16.30. подробности javascript:void(0);/*1407153368257*/

Дата: 04 августа 2014
© 2010 Центр оздоровительной йоги «Самхита»
Создание сайта - ProstoSaity