Йога Айенгара

Слова не могут передать значение йоги, чтобы понять это, нужно испытать на себе. Б.К.С.Айенгар

Новости

Всем доброго времени суток.
Меня зовут Игорь, я профессиональный учитель йоги, а еще с середины 90 –х, мы начали преподавать Аюрведическую медицину и помогать десяткам и сотням людей в медицинском учреждении города, (то есть были вообще пионерами в этой теме). А ещё я делаю с 2006 года настоящий Тайский массаж -50 техник Королевской медицинской школы Ват по, большинство этих техник, вам даже в туристическом Таиланде не сделают. Я лично знаком с Майклом Роучем и его буддийским учением о счастливой, полезной и здоровой жизни. Далее если вам интересны остальные регалии за последние 25 лет можете перейти на мой сайт и почитать www.yoga-atm.ru

Когда вы собираетесь и идете к врачу в больницу, вы же понимаете, что там работают люди с спец. образованием, а никто попало. Когда вы хотите построить дом, вам же нужен специалист своего дела, а не тот, кто пришёл в эту тему вчера. Вот мне интересно почему вы думаете, что йогой заниматься очень легко и её может вести кто угодно? Гибкий человек, это просто гибкий человек от природы и поверьте, это не означает, что он / она сделает вас таким же гибким или вообще со здоровой спиной или кишечником. Что может человек, который даже не имеет понятие об анатомии и максимум его познание находится в рамках фитнеса, или чудесной литературы про йогу. А еще, вы наверно думаете, что многочисленные «демо» версии разнообразных индийских учений, тичеров, авторских методик и прочего, вас также чему-то научит? НЕ КАЖЕТСЯ ЛИ ВАМ, ЧТО ЭТО РАЗВОД ЧИСТОЙ ВОДЫ.

Немного цифр. Мне потребовалось 20 лет только на то, чтобы понять ГЛУБИНУ философии древней мудрости Вед и Тибета, и эти знания я изучал в университете, под руководством профессоров из Индии. Последние десять лет я встречал учителей с мировым именем, ездил в разные страны и города чтобы учиться у них. Восемнадцать лет я посветил практике йоги и обучению, чтобы просто понять на сколько многие авторские, современные методики йоги включая йогу Айенгара, Аштанга йогу и др. дают знание или просто ЗНАКОМЯТ с Треугольником или Собакой головой в небо. Как люди доходят до сложных поз, а не просто их делают от рождения.

Правильно сказал один известный и опытный учитель йоги, что вы даже и близко не подойдете к настоящей практике йоги в нашем современном мире ослабленных, ноющих на жизнь и больных. Йога с большой буквы «Й», всегда была и будет закрытой для основной массы. За последние 25 лет нахождения в этих кругах известнейших учителей планеты, я просто соглашусь с мыслью ДАЛЬШЕ МИНИМУМ ИЗ МИНИМУМА ВАС ПРОСТО НЕ ПУСТЯТ. ДАЖЕ НЕ МЕЧТАВЙТЕ И ДАЖЕ НЕ НАДЕЙТЕСЬ. А гонки за сертификатами в некоторых учениях, где так называемые старшие учителя сами не могут дальше треугольника показать ничего, ПРОСТО УЖАС во что вовлекают сотни и тысячи людей.

ИНТЕРНЕТ – ЕЩЁ ОДИН ПУТЬ, ГДЕ ВЫ НАДЕЕТЕСЬ, чему-то научиться? Ага- через три года вы спросите себя, и что дальше, а через пять, десять лет, уверен вы забудете вообще про йогу. Интернет курсы очень помогают расширить имеющееся знания.
Я веду людей уже более десяти лет! Вы хотите на этих людей посмотреть? Приходите прямо сегодня или завтра и посмотрите. У меня занимаются обычные люди всех возрастов, настоящие пенсионеры 50+ и 60+, люди, которые хотят жить без таблеток. Эти люди меняются каждый месяц – посмотрите, они вам покажут, что такое настоящая йога, а не изображение поз, потому что вы не можете или потому что вы родились гибким.

Йогу всегда вели мужчины и знаете почему? Это сложная физическая и умственная нагрузка, в которую женщин раньше просто не пускали. Может кто-то не знает, но мой первый учитель БКС Айенгар вел йогу в Индийской военной академии для военных, где была дисциплина и реально физически подготовленные люди. А где мужчины занимаются сейчас? У гибких симпатичных девочек из фитнеса? Или вообще с улицы? Пришёл ко мне один мужчина от девушки инструктора, и знаете, через четыре занятия, он убежал опять к ней. Тянуть на себя внимание и при этом не слышать, что говорит учитель – это кто-то называет йогой? А понять, как ровно сесть на пол или встать, грамотно наклониться этого вы даже не слышали?  Отсутствие дисциплины и хаос – вы называете йогой, оставьте свои амбиции при себе, йога — это порядок и дисциплина.

Вы тешите себя мыслями что ходите на йогу? Или, на что вы клюёте, может на низкие фитнесс цены, которые навязывают фитнес клубы? Или вы думаете, что йога может сравниться с фитнесом? ДА НИКОГДА! Вы знаете сколько стоит настоящие курсы для учителей? Это исчисляется тысячами долларов ЕЖЕГОДНО, потому что ни один уважающий и настоящий учитель йоги не обесценит своё знание по самый плинтус.  Настоящая Хатха йога была, и всегда будет в цене!

Я ПРИГЛАШАЮ НА СВОИ ЗАНЯТИЯ, МАССАЖ, ДИАГНОСТИКУ СОСТОЯНИЯ ЗДОРОВЬЯ С ПОЗИЦИИ АЮРВЕДА, ОБУЧЕНИЕ НАСТОЯЩЕЙ МЕДИТАЦИИ И МНОГОЕ ДРУГОЕ.
Вам 30+, 40+, 50+, 60+. Вы чем-то занимаетесь? Если, да и все ОК с вашим здоровьем, я рад за вас, продолжайте следить за собой в той теме которой занимаетесь. Но если ваши эмоции зашкаливают, дома и на работе запара, ваше психическое и физическое здоровье вас уже беспокоит то наверно надо задуматься - А МОЖЕТ ЙОГА? Хатха йога не только для ослабленных или больных, йога для физически здоровых, спортивно подготовленных и тех, кто хочет быть просто здоровым. Йога — это вам не фитнес для молодых, хотя даже молодые на настоящей Хатха йоге НАЧИНАЮТ ПРОСТО НЫТЬ. Кое-что хочу уточнить Кундалини йога, тут вообще не рассматривается.

Я не знакомлю с йогой - я учу йоге, я не развлекаю йогой - я меняю йогой. В моём дипломе о высшем образовании прописана Йога и Аюрведа, А КТО ВАШ ИНСТРУКТОР, И ЧЕГО ОТ ЙОГИ ХОТИТЕ ВЫ? Подумайте о понятии травма-опасность и о понятии, КАК ВЫСТРАИВАЕТСЯ ОБУЧЕНИЕ РАСЧИТАННОЕ НА ГОДА. Что вы хотите уметь делать через ТРИ МЕСЯЦА и 10 лет! А потом спросите себя к кому вы пришли сейчас и что вас тут ждет в ближайшие 15 лет.
Моё расписание ПН, СР, ПТ. 8:00 и 19:00. Адрес г. Набережные Челны, пр. Дружбы народов 41/09 Б. Специализированный спортивно оздоровительный центр йоги «Ашрам».  Найти меня легко. Просто спроси у Google или Yandex.  Игорь йога Набережные Челны.

Только в сентябре я дарю бесплатную диагностику состояния здоровья для записанных на сентябрь месяц с позиции Аюрведа. Для всех, кто заинтересован в оздоровлении, а не просто в каких-то упражнениях.
Также в моей группе ВКонтакте вас ждет много фото и видео, много полезной информации о йоге, аюрведе и не только "Samhita"yoga school подпишись в сентябре и получи эксклюзивную сидку - 500 р. на сентябрь.
А также а данный момент есть ещё немного свободного время на индивидуальные занятия – поторопитесь, наступает сезон.

И ЭТО ВЫЗОВ.
ХОТИТЕ ЕГО ПРИНЯТЬ?
Дата: 07 сентября 2019
© 2010 Центр оздоровительной йоги «Самхита»
Создание сайта - ProstoSaity